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Magnesium Malate
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Esta combinación de magnesio con ácido málico proporciona un impulso de energía al cuerpo ayudando a la resistencia durante las actividades aeróbicas y anaeróbicas. También, contribuye a mantener la salud de los huesos, los riñones, el corazón, sistema nervioso y el metabolismo.

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Las cápsulas de malato de magnesio de NutraMedix son un suplemento dietético apto para personas con dietas veganas, sin gluten y sin lactosa. Se compone del mineral magnesio y del ácido málico, también llamado malato.

 

MALATO DE MAGNESIO - UN POCO DE CIENCIA MINERAL

El magnesio es un mineral esencial para la supervivencia del organismo humano, pero no puede ser producido por el propio organismo, por lo que debe ser ingerido a través de la dieta. Para el metabolismo energético, este mineral desempeña un papel esencial. Activa hasta 300 enzimas en nuestro cuerpo y es responsable del procesamiento de nutrientes como los carbohidratos y las proteínas. Además, el magnesio es muy importante para el mantenimiento de las funciones musculares. Por un lado, actúa como antagonista del calcio y asegura la relajación de los músculos y la liberación de los calambres. También estabiliza nuestro equilibrio electrolítico y, por tanto, disminuye la excitabilidad de nuestras células nerviosas, lo que también puede provocar calambres musculares. En general, este mineral mantiene el funcionamiento de todo nuestro sistema nervioso. Otra función del magnesio es fortalecer y mineralizar los huesos y dientes humanos. Desempeña un papel crucial en el mantenimiento del esqueleto humano. Como puede ver, el magnesio es un mineral muy importante para la salud del cuerpo humano. La desnutrición a largo plazo o la falta de suministro de magnesio pueden provocar graves problemas de salud.

Una deficiencia de magnesio representa básicamente una concentración de magnesio demasiado baja en la sangre. Ahora el cuerpo intenta contrarrestarlo transfiriendo componentes de magnesio de otras zonas del cuerpo, como los músculos y los huesos, a la sangre. Por lo tanto, los síntomas que se producen como resultado de una deficiencia no pueden ser nombrados en términos generales. Sin embargo, los calambres son comunes, especialmente en los músculos de la pantorrilla. Otros síntomas que aparecen con frecuencia son la fatiga, los dolores de cabeza, el nerviosismo y los problemas digestivos. En algunos casos, también pueden desarrollarse arritmias circulatorias o cardíacas. Además, cabe mencionar que todos estos síntomas también pueden aparecer con otras condiciones médicas y no indican necesariamente una deficiencia de magnesio. La carencia de magnesio puede deberse a muchas causas diferentes. Por ejemplo, basta con hacer demasiado deporte o aumentar el estrés. Las mujeres también suelen sufrir esta deficiencia durante el embarazo. Además, también puede producirse como consecuencia de enfermedades renales e intestinales, diabetes, hipertiroidismo o alcoholismo. La forma normal de prevenir una carencia es llevar una dieta equilibrada y saludable que aporte al organismo suficientes minerales. Los alimentos que contienen magnesio son, por ejemplo, los plátanos, el brócoli, las nueces, el pan integral, la avena y las patatas. Si consigues llevar una dieta equilibrada, tu salud se verá muy beneficiada.

MALATO DE MAGNESIO - UN PEQUEÑO CLIENTE SOBRE EL ÁCIDO MÁLICO

Otro ingrediente del suplemento NutraMedix son los malatos. Se trata de sales y ésteres obtenidos a partir del ácido málico, que puede encontrarse en la naturaleza, por ejemplo, en las frutas en estado inmaduro. El químico alemán Carl Wilhelm Scheele fue el primero en aislar el ácido málico del zumo de manzana en 1785. Hoy en día se produce mediante diversos procesos biológico-tecnológicos, en los que se utilizan enzimas.

El ácido málico se utiliza para diversos fines. Por ejemplo, puede utilizarse como aditivo alimentario. Sin embargo, como su producción es bastante cara, el ácido cítrico o tartárico se utiliza más a menudo para la alimentación. Por el contrario, los malatos de sodio, calcio o potasio se utilizan más comúnmente para los aperitivos, como las patatas fritas. A menudo se afirma falsamente que el vinagre de sidra de manzana contiene el ácido del mismo nombre. Esto puede deducirse fácilmente de la similitud del nombre, pero el principal ingrediente del vinagre de sidra de manzana es el ácido acético convencional. Sin embargo, cuando el ácido málico se utiliza en la industria alimentaria, ofrece varias ventajas. Por ejemplo, puede prolongar la vida útil de los alimentos. También retrasa la decoloración marrón después de cortar las manzanas. El ácido málico también es en parte responsable de conservar el color brillante de las verduras congeladas. En general, el ácido málico es completamente seguro para la salud en todos los alimentos. Dado que no existe un valor máximo legalmente definido, la cantidad contenida tampoco es decisiva. Por lo tanto, puede utilizarlo sin dudarlo.

En cambio, en la viticultura, el ácido málico desempeña un papel muy importante. El ácido málico está contenido en las uvas. Cuando aún no está madura, la uva tiene un contenido de ácido málico muy elevado, que disminuye a medida que aumenta el grado de madurez. Por tanto, el grado de madurez puede determinarse a partir del contenido de ácido málico de una fruta. Se puede influir en el sabor ácido del vino jugando con el contenido de ácido málico. También en las manzanas, el ácido del mismo nombre es el responsable del sabor agrio. A medida que aumenta el grado de madurez, no sólo disminuye el contenido de ácido málico, sino que también aumenta el contenido de azúcar de la fruta correspondiente. Biológicamente, este efecto asegura la reproducción de los manzanos. El sabor agrio disuade a los animales que quieren comer la fruta antes de que tenga la oportunidad de esparcir sus semillas.

Los malatos del suplemento NutraMedix se forman cuando la planta absorbe dióxido de carbono a través de sus hojas por la noche y éste reacciona con la enzima PEP carboxilasa. Los malatos son sales que luego se almacenan en los orgánulos celulares de las plantas. Durante el día, el dióxido de carbono captado por la noche y almacenado en el ácido málico se libera y se utiliza para las cadenas de reacción de las plantas. Al retrasar estas reacciones, las pérdidas por evaporación, por ejemplo, son considerablemente menores porque las plantas pueden cerrar sus propios poros durante el día. Todo esto se aplica exclusivamente a las plantas con el llamado metabolismo ácido de Crassulaceae.

 

MAGNESIUM MALATE BY NUTRAMEDIX - CONSUMO RECOMENDADO

Las cápsulas de Malato de Magnesio NutraMedix son un suplemento dietético que están hechas a base de vegetales y no contienen gluten, azúcar o leche. Una cápsula contiene 100 miligramos de malato de magnesio. La cubierta de la cápsula también es de base vegana y el estearato de magnesio que contiene es de origen vegetal. Se recomienda tomar dos cápsulas del suplemento dos veces al día antes de las comidas. Otros productos de NutraMedix que funcionan bien en combinación con el malato de magnesio son Samento y Banderol. Si experimenta algún efecto secundario como resultado de tomar este producto, por favor, interrumpa su uso inmediatamente. Además, debe abstenerse completamente de tomar Malato de Magnesio durante el embarazo o la lactancia. El malato de magnesio y otros productos de NutraMedix son suplementos dietéticos y no productos medicinales. Por lo tanto, no son capaces de curar o aliviar enfermedades. Si tiene algún problema de salud o médico, consulte inmediatamente a un profesional de la medicina. Además, los suplementos NutraMedix no sustituyen a una dieta sana y equilibrada. Si tiene alguna pregunta sobre nuestros productos o sobre cómo tomarlos y la dosis, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Estaremos encantados de ayudarle.

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Ficha técnica

Dosis recomendada
120 cápsulas
Notas importantes
Almacenar en un lugar fresco y seco.
Los complementos alimenticios no son un sustituto de una dieta y un estilo de vida equilibrado y saludable.
Mantenga este medicamento fuera del alcance de los niños pequeños.
No se debe superar la ingesta diaria recomendada.

Referencias específicas

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